사용후기

장인의 손길로 제작된 대한민국 수제라켓 고집통

사용후기
게시글 검색
봉황 사용기
이준엽 (rainye000) 조회수:325 추천수:1 110.70.58.81
6월부터 봉황을 사용하고 8월 20일자로 양면 베가 유럽 DF -> MX-S로 변경하였습니다 라켓 중량은 166.6->187.2그램으로 20.6그램 증가하였네요

경도는 37.5도에서 48.3도로 올랐습니다 이것때문에 큰 차이가 생겼네요

처음으로 드라이브에서는 이전보다 파워와 스핀이 강해졌습니다 근데 그만큼 체력소모가 심해졌네요 매번 임팩트를 빡빡 주지 않으면 공이 죽거나 그렇게 되니까요 근데 그만큼 실력이 또 늘었다는 생각을 합니다 백드라이브도 잘 하진 않지만 가끔씩 사용할때는 잘 들어가줍니다

다른 공격기술인 스매시는 잘 사용하지 않아 차이점을 모르겠습니다

다음으로 플릭에서는 포핸드 플릭을 주로 사용하는데 잘 들어갑니다 근데 애매하게 밀려서 라켓면이 열려서 들어갔다하면 바로 오버미스행;;; 그리고 플릭의 일종인 치키타는 잘 사용하진 않아서 잘 모르겠습니다 아직 경기에 적용하려는 단계라서요

또한 보스커트랑 리시브, 블록은 보스커트 잘 들어가고 회전량도 꽤 많은거 같긴 합니다 그리고 블록은 잘 안대기에 모르겠지만 가끔씩 신기하게 라켓에 맞게 들어오는 공의 경우에는 들어가는 경우도 있긴 합니다 리시브 또한 뭐 차이 없이 잘 들어갑니다 애매한 공은 롱커트로 그냥 슥 깎는데 회전량이 괜찮은것 같네요

마지막으로 서비스는 상대적으로 임팩트를 주기 어려운지라 장단점을 찾기가 힘들긴 하지만 이전보다 다양성이 늘은것을 장점으로 뽑을수 있을것 같습니다 근데 실력이 부족한건지 모르겠는데 짧게 두는게 힘들고 짧게 둘려니 회전량이 줄어버리는 단점이 있긴 하네요

이로써 봉황 사용기를 마치겠습니다
총평을 하자면 기술적인면에서는 장점이 훨씬 많지만 채력 소모가 심해진다는 큰 단점이 떡하니 버티고 있네요...ㅎㅎ 길다면 길고 짧다면 짧은 듯한 그런 후기 봐주셔서 감사합니다

댓글[0]

열기 닫기

핑퐁나무 부산광역시 북구 구남로 6번길 20

대표: 공명순 통신판매 신고번호: 2017-부산북구-0360호 사업자등록번호: 617-34-83124

TEL. 051-337-7397 E-mail. edcjh@naver.com